Времена худых и изможденных красоток уже давно прошли. Сегодня модно любить свое тело каким бы оно не было, а на Западе в последние годы даже появился культ женственных форм.

Кристина Хендрикс, Адель, Эмбер Роуз и Ким Кардашьян – это ролевые модели для тех девушек, которые не стремятся влезть в размер XS.

Не обошли своим вниманием эту категорию женщин и многие модные дома: Adrianna Pappel, Alex Evenings, Faviana, которые доказали, что вечерние платья для полных женщин могут быть прекрасными и бесконечно женственными.

Рассмотрим подробнее, как выбрать платье для полной женщины.

Совет 1.

Не стоит выбирать слишком свободное платье, думая, что с его помощью вы скроете лишние килограммы. Вечернее платье не должно прятать фигуру, а должно подчеркивать ее изгибы. Отдайте предпочтение платьям с подчеркнутой линией талии.

Совет 2.

Полную фигуру очень украшает красиво задрапированное платье. Такое платье сшито по косой и образует красивую драпировку. Именно такой крой отлично утягивает фигуру и делает ее визуально стройнее.

Совет 3.

Женщинам, фигура которых по форме напоминает грушу (пышные бедра и небольшая грудь), стилисты рекомендуют платья с V-образным вырезом или платье в диагональную полоску.

Такое платье зрительно «вытянет» фигуру по вертикали. Также стоит обратить внимание на платья с темным низом и более светлым верхом. Стоит избегать платьев с оборками.

Совет 4.

Для женщин с полными руками подойдет платье с расслабленной линией плеч. Стоит избегать крупных украшений – больших колец, широких браслетов и часов, так как они акцентируют внимание на полных руках.

Совет 5.

Счастливым обладательницам пышных бедер, полной груди и тонкой талии идеально подойдут платья с запахом. Такое платье красиво подчеркнет зону декольте и тонкую талию.

Совет 6.

Женщинам, имеющим фигуру по форме напоминающую яблоко, стилисты рекомендуют платья, привлекающие внимание к верхней части тела.

Оборки, рюши, драпировка на груди, заметные украшения на теле или даже шейный платок – все это поможет привлечь внимание к груди.  Для вас идеально подойдут платья с завышенной линией талии и длиной до колена.

Женщина с пышными формами прекрасно выглядит как в классическом вечернем платье, так и в болеро. И известные американские дизайнеры уже не раз это доказали. Просто любите себя. А вечерние платья для полных женщин подчеркнут вашу природную красоту.